材料(4人分)
- 大根(細め)
- 1本
- 手羽元
- 1パック(10本前後)
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうが
- チューブ5センチ
- ★塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 大根をお米の研ぎ汁でにる。(この手順は省いてもOKですが、やった方が味染みが違う!)
研ぎ汁がなければお水でもOK
-
- 2
-
- 手羽元、キッチンバサミで縦に切り込みを入れ、軽く炒める
(煮た時に、旨味が逃げないように)
-
- 3
-
- 圧力鍋に手羽元大根を入れ、★を全ていれて、火をつける
沸騰したら灰汁をとり蓋を閉めて圧力がかかってから10分。火を止めて圧が下がるのを待つ
おいしくなるコツ
塩が味の決め手だと思ってます。
きっかけ
簡単です
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