材料(2人分)
- 小松菜
- 6枚
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- トロミ粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ中火にかける。
沸騰してきたら、食べやすい大きさカットした小松菜と顆粒だしを入れる。
-
- 2
- 卵を溶き、トロミ粉も加えて混ぜておく。
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- 3
- 再沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶き入れ、鍋底から沸騰している所に卵を少しずつ回し入れる。
入れ終わったら、火を止める。
おいしくなるコツ
卵を回し入れた後、あまりかき混ぜないこと。
きっかけ
小松菜が沢山あるので作りました。
かきたま汁が優しい味です。