小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
庭の小松菜で作りました。
かきたま汁が優しい味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
6枚
1個
600cc
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
トロミ粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。
    沸騰してきたら、食べやすい大きさカットした小松菜と顆粒だしを入れる。
  2. 2
    卵を溶き、トロミ粉も加えて混ぜておく。
  3. 3
    再沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶き入れ、鍋底から沸騰している所に卵を少しずつ回し入れる。
    入れ終わったら、火を止める。

おいしくなるコツ

卵を回し入れた後、あまりかき混ぜないこと。

きっかけ

小松菜が沢山あるので作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 20:22
おいしく仕上がりました!ありがとうございます♪♪
食治家(しょくじや)
美味しそうですね♪ また食べたくなりました。 レポートありがとうございました。
2022/02/03 20:48
具を足しました。 おいしかったです♪
tommeg1202
具沢山で美味しそうですね。 作って頂きありがとうございました。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする