アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
ご自宅でも簡単に作れます!
是非お試しください。

材料(4人分)

大根
15センチ位
大根の3%
☆お酢
大きさ4
☆砂糖
大きさ3
☆ゆずの皮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に大根と、大根の3%の塩を入れて軽く混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく。
    漬け物用の容器が有れば、お使い下さい。
  3. 3
    大根から水が出てくるので、袋の上から絞り、水分を出す。
  4. 4
    鍋に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、冷ます。
  5. 5
    ③に④を入れて冷蔵庫で保存する。
    1週間位置いた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

☆の材料の分量はお好みで調整してください。 2日位で試食した時に味が薄かったので、後からお酢と柚子の皮を追加して、レシピの分量となりました。

きっかけ

市販のゆず大根が美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアン100円以下の節約料理大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする