アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】バジルが香る簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
パン粉なし、焼かずに煮込むだけ
バジルとトマト、チーズが良く合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*合い挽きミンチ
400g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*バジル(みじん切り)
約10枚
*卵
1個
*牛乳or豆乳
30ml
*マヨネーズ
大1
*塩こしょう
少々
*粉ゼラチン(なくても可)
小1
スライスチーズ
2枚
トマト缶
約1/2
コンソメ
1/2包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*の材料を全て入れ混ぜる(牛乳はまとまり具合をみながら調整して下さい)
  2. 2
    スライスチーズを真ん中に包み入れ丸く形成する
  3. 3
    フライパンに並べ入れ、トマト缶、コンソメを入れ蓋をして中火で煮込む
    (お肉や根菜を一緒に煮込みました)
  4. 4
    火が通れば完成です
    (時間があれば30分くらい煮込んでお皿に盛り付けて完成)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンで旨味を逃さず、コラーゲン追加しました。仕上げに粉チーズをかけて旨味をプラスしても美味しいです

きっかけ

定番のハンバーグをハーブでアレンジ

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)バジル

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする