【赤ワインに合う】バジルが香る簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボールに*の材料を全て入れ混ぜる(牛乳はまとまり具合をみながら調整して下さい)
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- 2
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- スライスチーズを真ん中に包み入れ丸く形成する
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- 3
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- フライパンに並べ入れ、トマト缶、コンソメを入れ蓋をして中火で煮込む
(お肉や根菜を一緒に煮込みました)
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- 4
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- 火が通れば完成です
(時間があれば30分くらい煮込んでお皿に盛り付けて完成)
おいしくなるコツ
粉ゼラチンで旨味を逃さず、コラーゲン追加しました。仕上げに粉チーズをかけて旨味をプラスしても美味しいです
きっかけ
定番のハンバーグをハーブでアレンジ
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バジルとトマト、チーズが良く合います