材料(2人分)
- 春菊
- 3本
- 油
- 適量
- ☆薄力粉
- 大さじ4
- ☆冷水
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ボールに☆の材料を入れる。
その中に春菊を入れて、軽く混ぜる。(混ぜ過ぎないこと!)
-
- 3
- フライパンに多めに油を入れ中火にかけ、②を菜箸で軽くまとめて入れていく。
-
- 4
-
- 春菊の周りがカリッとしてきたら裏返す。
両面がカリッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
衣と春菊を混ぜ過ぎないこと!
きっかけ
一度作ってみたかったので!
殆ど苦味がなく、子供でも食べられました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません