【白ワインに合う】紫芋とチーズのオリーブがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi(´∀`*)
紫は彩にインパクトがあるので、目でも楽しめます^ ^お芋とチーズの組み合わせは間違いなしです^ ^

材料(2人分)

紫芋
1/2個
プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ
1個
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    紫芋は千切りにしておきます。
    ピーラーでスライスしてから切ると、より細くなりやすいです。
  2. 2
    プレミアムベビーチーズはみじん切りにしておきます。
    ゴルゴンゾーラ入りでなくてもお好みのもので^ ^
  3. 3
    千切りにした紫芋をフライパンで炒めます
  4. 4
    皿に、炒めた紫芋、微塵切りにしたチーズを盛り、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒を、ふり、完成です。

おいしくなるコツ

好みのベビーチーズを使うことで、味にインパクトができます^ ^ オリーブオイルが全体を調和してくれます^ ^

きっかけ

紫芋が手に入り、簡単お洒落な前菜を作りたくて

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする