【白ワインに合う】紫芋とチーズのオリーブがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋
- 1/2個
- プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫芋は千切りにしておきます。
ピーラーでスライスしてから切ると、より細くなりやすいです。
-
- 2
- プレミアムベビーチーズはみじん切りにしておきます。
ゴルゴンゾーラ入りでなくてもお好みのもので^ ^
-
- 3
- 千切りにした紫芋をフライパンで炒めます
-
- 4
- 皿に、炒めた紫芋、微塵切りにしたチーズを盛り、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒を、ふり、完成です。
おいしくなるコツ
好みのベビーチーズを使うことで、味にインパクトができます^ ^
オリーブオイルが全体を調和してくれます^ ^
きっかけ
紫芋が手に入り、簡単お洒落な前菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません