魚肉ソーセージと海苔のご飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと海苔のご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 海苔 1/6枚
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを入れて、火が通るまで両面を焼きます。
  3. 3 器にご飯を盛り付けて、魚肉ソーセージを乗せます。
  4. 4 海苔をちぎって乗せます。
  5. 5 醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090052129
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼き海苔 海苔ご飯 簡単 ギョニソ
料理名
魚肉ソーセージと海苔のご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る