材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ◆黒酢
- 大さじ4
- ◆はちみつ
- 大さじ1.5
- ◆醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆を混ぜておく
-
- 2
- カボチャはスプーンを使って中の種とワタをくり抜く
-
- 3
- そのままラップをして電子レンジで5分チンする
-
- 4
- カボチャを一口サイズに切ってフライパンに油を多めに入れて揚げ焼きする
-
- 5
- カボチャが全体的にカリッとなったら◆をいれて全体的にからめ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ焼きする事で食感がカリッとしてより美味しくなります♩
きっかけ
知り合いに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。