アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カボチャの黒酢はちみつあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
電子レンジを使って簡単に調理出来ちゃいます!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
◆黒酢
大さじ4
◆はちみつ
大さじ1.5
◆醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜておく
  2. 2
    カボチャはスプーンを使って中の種とワタをくり抜く
  3. 3
    そのままラップをして電子レンジで5分チンする
  4. 4
    カボチャを一口サイズに切ってフライパンに油を多めに入れて揚げ焼きする
  5. 5
    カボチャが全体的にカリッとなったら◆をいれて全体的にからめ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げ焼きする事で食感がカリッとしてより美味しくなります♩

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般かぼちゃ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする