小ねぎと鰹節の卵焼き レシピ・作り方
![小ねぎと鰹節の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213943f2fcd048ba2dd70d1ed3682b111042f8a8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 器に溶き卵、小ねぎ、かつお節、白だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
- 5 火を止めて蓋をして、余熱で火を通して完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirohyt1022023/04/19 06:30美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
苺アメ2023/01/05 06:35おはようございます
今朝のお弁当に、小ネギと鰹節入りの卵焼き✨
美味しいです〜 -
はまち☺︎2022/11/28 08:17おかずの一品にしました。
美味しかったです -
Chakori2021/12/14 06:52鰹節の味も出て美味しかったです。おごちそう様でした!