アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスのガリバタ醤油マヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
硬めのロメインレタスは炒めた方が、食べやすく、バターやニンニクと相性が良い。仕上げにドライオニオンやマヨネーズをかける。

材料(2人分)

ロメインレタス
10枚
ニンニク
2片
ベーコン
20g
バター
10g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
ドライオニオン
10g
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは3センチにカット、ニンニクはスライス、ベーコンは拍子切り。フライパンにバターとニンニクを入れて温める。
  2. 2
    火が通ったら、ロメインレタスとベーコンを入れて炒める。塩胡椒と醤油で味付けし、器に盛りドライオニオンとマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

ロメインレタスは芯が硬めなので、芯を指で潰してから、カットすると食感がよくなる。バターとニンニクは弱火でゆっくり温め、味を馴染ませ、ロメインレタスとベーコンを中火で炒め味付け後、ドライオニオンをかけ食感を楽しみ、マヨネーズでコクを出す。

きっかけ

生のロメインレタスを使って、シーザースサラダを作ったら、硬くて食べ辛く、ガーリックバターで炒めて見ようと思いつき、このレシピになりました。食べやすく、お酒のおつまみや夕飯の副菜にぴったりです♡

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする