アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
カブの葉や大根の葉でも胡麻和えが出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

カブの葉
4個分
めんつゆ4倍濃縮
大さじ2
白すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2分ほどゆで、冷水に入れ絞り、長さ3cmのざく切りにする。
  2. 2
    ボールに白すりごま大さじ3とめんつゆ4倍濃縮大さじ2を混ぜ①を入れ混ぜたら完成。
  3. 3
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  4. 4
    【栄養成分】6人前

おいしくなるコツ

味見しながらお好みに調整して下さい。

きっかけ

綺麗なカブの葉がついていたので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理めんつゆ大根ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 20:07
美味しく頂きました。ありがとうございます。
ケイちゃんちゃん
つくレポ下さりありがとうございます(^o^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする