かつお節とキャベツご飯のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- かつお節
- 1/3袋
- キャベツ
- 10g
- 醤油
- ひと回し
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にご飯を入れて、かつお節を敷き詰めます。
-
- 3
-
- キャベツを敷き詰めます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れて、チーズをさいて乗せます。
-
- 5
- オーブントースターで約4分焼いて完成です。
きっかけ
チーズ焼きが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません