レンジで♪キャベツとチーズのケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、チーズをさいておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にご飯を入れて、キャベツ、チーズ、ケチャップを入れます。
-
- 3
- 2を混ぜます。
-
- 4
- ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、混ぜます。
-
- 5
- ふんわりラップをして、また1分温めて完成です。
きっかけ
ケチャップライスのアレンジで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません