ちょいテク♪かためのホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 1箱
- レモン汁
- 少量
- 氷水
- 600cc
- ラカント
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに入れた生クリームを氷水につける
-
- 2
- 生クリームにラカントをいれかるく混ぜ、泡立て器でゆっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- 生クリームに少しずつレモン汁を加えて高速で泡立て器で泡立てる
-
- 4
- かたまりにくければレモン汁を少しずつ増やしていく
-
- 5
- つのがたつぐらいになったら完成
おいしくなるコツ
甘味はお好みの量で
きっかけ
かためのホイップクリームが使いやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません