きゅうりと大葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ちょっとあると嬉しい おかずです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
10枚
わさび
少々
ほんだし
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは 塩少々をふり板ずりして斜め切りにする
  2. 2
    大葉は細切りにする
  3. 3
    わさび ほんだし 醤油を 混ぜ合わせきゅうりと 大葉を加え 和える

きっかけ

大判の消費

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする