ちくわとキャベツのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りにして、キャベツを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ちくわとキャベツを入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
-
- 4
- ケチャップを入れて、炒め合わせて完成です。
きっかけ
ケチャップライスが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません