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皮パリパリ鳥もも肉、やかん乗せ焼き?笑 レシピ・作り方

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ローズ2003
鳥もも肉一枚と、冷蔵庫のあまり野菜やきのこで、簡単、時短メインディッシュ!やかんの重しで、平らに焼いて、皮パリパリに♡

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
適量
粗挽き胡椒
適量
レモン果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉はスジなど、包丁でカットしてしっかり塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、肉面を下に、アルミ箔を被せ、水がたっぷり入ったやかんを重しにし、中火で3分焼く
  3. 3
    返して、強火にして、またアルミ箔を被せ、やかんを乗せて、5分しっかり焼く。これくらいきつね色になったら、きのこを入れる。
  4. 4
    きのこが炒まったら、完成!
  5. 5
    カットして食卓へ。レモン果汁をたっぷりかけていただきます。

おいしくなるコツ

水が入ったやかんを重しにして、平らになるように焼く。皮も平均に焼けてパリパリ!熱々にレモン果汁をかけていただきます。先にお肉側を焼いて、最後に皮面を焼くと皮がパリパリになります。逆にすると、皮が柔らかくなってしまいます。

きっかけ

仕事から帰って、時間が無い夕方、鳥もも肉一枚に、塩胡椒のシンプルな味付け。あっと言う間に完成!冷蔵庫のあまり野菜やきのこ等、付け合わせも一緒に焼くので、洗物はフライパンだけ!いつも時間が無くて困った時の定番メニューです♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ローストチキン料理のちょいテク・裏技鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

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