アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にんにくの芽
5本
ごま油
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくの芽は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、豚肉、しょうがをいれて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を加え、3分ほど炒める。
  4. 4
    3にあわせた★を加え、全体になじんだら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/09 13:06
美味しくできました!レシピありがとうございます(^^)!
ささええここ
2021/11/30 20:37
小間切れ肉ではないですが、参考にさせてもらいました。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする