材料(4人分)
- セロリの葉っぱ部分
- 一束分
- 豚薄切り肉
- 350g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れ、セロリを炒める。
-
- 2
- セロリがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら塩コショウと焼肉のタレを入れしっかり絡ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
セロリをしっかり炒めるとしんなりしてタレが絡んで美味しいです
きっかけ
セロリのピクルスを作って葉っぱが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません