セロリの葉と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
焼肉のタレで濃いめに味付けしたらご飯に合います

材料(4人分)

セロリの葉っぱ部分
一束分
豚薄切り肉
350g
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れ、セロリを炒める。
  2. 2
    セロリがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら塩コショウと焼肉のタレを入れしっかり絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

セロリをしっかり炒めるとしんなりしてタレが絡んで美味しいです

きっかけ

セロリのピクルスを作って葉っぱが余ったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする