里芋と鶏そぼろの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
夕飯の一品又はお弁当のおかずに☆

材料(4人分)

里芋(冷凍)
300g
人参
1/4個
鶏ミンチ
80g
大さじ1
200〜300cc
だし顆粒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は大きければ半分に切り、
    人参は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、鶏ミンチを炒める。色が変わったら、人参を入れ水をいれる。
  3. 3
    人参にある程度火が通ったら、里芋と調味料を入れ混ぜ、15分煮詰める。
  4. 4
    沸騰してる中に、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜる。トロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

アクはその都度とる。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする