アプリで広告非表示を体験しよう

包まなくて簡単!とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
100g
キャベツ
2まい
もやし
50g
2個
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
★中濃ソース
大さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗く千切りにする。
    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、もやしをいれて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、★を加えて炒め、皿に平らにもる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、といた卵を流し入れ、うす焼き卵をつくる。
  5. 5
    4のうす焼き卵を3の上にのせ、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかければ完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツもやし豚バラ肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする