材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 2まい
- もやし
- 50g
- 卵
- 2個
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗く千切りにする。
豚肉は5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、もやしをいれて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、★を加えて炒め、皿に平らにもる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、といた卵を流し入れ、うす焼き卵をつくる。
-
- 5
- 4のうす焼き卵を3の上にのせ、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません