東のまるごと鍋!さんまのかば焼き缶詰のみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼缶詰
- 1缶
- にんじん
- 1本
- 大根葉
- 1本分
- 豆腐
- 1/2丁
- みそ
- 大さじ1.5~2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにする。
大根葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、にんじんをいれる。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、さんまの缶詰を汁ごと、大根葉、豆腐を手でくずしながらいれる。
-
- 4
- 煮立ったら、みそをときいれ、沸騰直前で火をとめれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません