アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
夕飯の後一皿やお弁当に隙間埋めにぴったりな簡単レシピです。

材料(2人分)

アスパラ
5本
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めに切り、電子レンジ(600w)で2分加熱
  2. 2
    適当な器に砂糖・醤油・すりごまを入れ、加熱したアスパラ をいれ混ぜる
  3. 3
    味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

大さじ1だとアスパラの甘さが調味料に負けちゃうので、小さじ2でしてます。

きっかけ

アスパラの大量消費

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする