アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪ちくわとチーズの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズ醤油味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ちくわ
1本
醤油
小さじ1/3
とろけるスライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにして、チーズをさいておきます。
  2. 2
    耐熱皿に卵を溶いて、ちくわ、醤油、チーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、かき混ぜます。
  4. 4
    また30秒温めて、かき混ぜます。
  5. 5
    また30秒温めて完成です。

きっかけ

チーズ味が好きなので作りました!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずスクランブルエッグお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ チクワ お弁当
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする