カッテージチーズで低脂肪 チーズケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カッテージチーズ 200g
- ヨーグルト(粘りがあるもの) 50g
- ラカント 40g
- 卵 1個
- レモン果汁(なくても良し) 小1/2
作り方
- 1 カッテージチーズをボールにいれ滑らかに混ぜておく
- 2 1のカッテージチーズにヨーグルト、ラカント、レモン果汁をいれまぜる。
- 3 2に卵を入れ混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします
-
5
焼き上がりは水分がでます。
気になる方は、材料におからパウダーを混ぜたり、カッテージチーズをクリームチーズに半分くらい置き換えてみてください
きっかけ
脂質とカロリーを控えたい。でもチーズケーキ食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
レモン果汁やビタミンCをまぜて酸っぱくするのが好きです。水分が多いので作ったら早めに食べて下さい
- レシピID:1090050349
- 公開日:2021/08/14
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