材料(4人分)
- じゃがいも
- 4コ
- にんにく
- 2長ネギはみじん切りにする片
- 合挽き肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- こめ油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- とき卵
- 1個分
- 水
- 大さじ1/2
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- にんにくと長ネギをみじん切りにする
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- 2
- ジャガイモは皮をむいて4等分してゆでたら水気を切ってフォークで潰し牛乳を混ぜておく
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- 3
- 熱したフライパンにこめ油をひいてにんにくと長ネギと合挽き肉を入れて塩胡椒をかけて混ぜながらよく炒める
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- 4
- 2と3を混ぜたら小判型に成形して冷ます
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- 5
- 薄力粉を薄くつけて水を混ぜたとき卵につけてパン粉をまぶす
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- 6
- 180度の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる