アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰のツナとクレソンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ツナで焼きうどん。

材料(2人分)

うどん
2束
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
クレソン
5-6本
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをパックの説明通りに茹でてザルに上げて流水をかけてゆすいでぬめりを取って水気を切る
  2. 2
    ツナの水気を切ってマヨネーズを混ぜる
  3. 3
    クレソンを3-4cmに切る
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引いてクレソンを炒める
  5. 5
    水気が飛んだらうどんと醤油を加えて炒め最後に火を止めてから2のツナを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クレソン焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする