珈琲ゼリーと豆乳がけ レシピ・作り方

珈琲ゼリーと豆乳がけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ヘルシーな珈琲ゼリー

材料(4人分)

  • インスタント珈琲 大さじ4
  • 300CC
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 豆乳 大さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 沸騰させた水にインスタント珈琲とラカントを入れてよくまぜあわせたら、粉ゼラチンをふりかけてまんべんなく混ぜ合わせ珈琲ゼリーをつくる
  2. 2 豆乳と豆乳ヨーグルトを軽く混ぜ合わせラカントとバニラエッセンスを少量まぜて豆乳ソースを作る
  3. 3 珈琲ゼリーを冷蔵庫で1時間以上冷やしてかため豆乳ソースをかける

きっかけ

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糖質をおさえる豆乳がけ

  • レシピID:1090050077
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
ゼリー
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