珈琲ゼリーと豆乳がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタント珈琲 大さじ4
- 水 300CC
- 粉ゼラチン 1袋
- 豆乳 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト 大さじ1
- ラカント 大さじ1
- バニラエッセンス 少量
作り方
- 1 沸騰させた水にインスタント珈琲とラカントを入れてよくまぜあわせたら、粉ゼラチンをふりかけてまんべんなく混ぜ合わせ珈琲ゼリーをつくる
- 2 豆乳と豆乳ヨーグルトを軽く混ぜ合わせラカントとバニラエッセンスを少量まぜて豆乳ソースを作る
- 3 珈琲ゼリーを冷蔵庫で1時間以上冷やしてかため豆乳ソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)