すりごまのシャーベット レシピ・作り方
![すりごまのシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5287bf16a089e9a0084a178719067e209f8f1071.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 80ml
- 白すりごま 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
作り方
- 1 器に水、白すりごま、三温糖を入れて、三温糖を溶かしながらよく混ぜます。
- 2 ラップをして冷凍庫で2時間冷やして、かき混ぜます。
- 3 また1時間冷やして、かき混ぜます。
-
4
また1時間冷やして完成です。
(合計4時間冷やします。)
きっかけ
シャーベットのアレンジで作りました!
おいしくなるコツ
すりごまたっぷりで作ったので、すりごまの量はお好みで減らして下さい。
- レシピID:1090049810
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません