すりごまのシャーベット レシピ・作り方

すりごまのシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
Narupan
Narupan
すりごま入りで栄養も摂れる、ごま感たっぷりの和風なシャーベットです♪

材料(1人分)

  • 80ml
  • 白すりごま 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 器に水、白すりごま、三温糖を入れて、三温糖を溶かしながらよく混ぜます。
  2. 2 ラップをして冷凍庫で2時間冷やして、かき混ぜます。
  3. 3 また1時間冷やして、かき混ぜます。
  4. 4 また1時間冷やして完成です。
    (合計4時間冷やします。)

きっかけ

シャーベットのアレンジで作りました!

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりで作ったので、すりごまの量はお好みで減らして下さい。

  • レシピID:1090049810
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートその他の食材その他のヘルシー食材夏バテ対策
関連キーワード
すりゴマ 簡単 和風 白すりゴマ
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る