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ココア豆乳で低糖質チョコクリーム レシピ・作り方

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むうむん
糖質を気にしていてもチョコ!

材料(1人分)

ココア
大さじ2
大さじ1~2
ラカント
小さじ1
バニラエッセンス
少量
豆乳
少量
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作り方

  1. 1
    ココアと水とラカントをよくまぜながらだまにならないように、だんだん粘りがでるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    豆乳とバニラエッセンスをよく混ぜて練り合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で五分ほど冷やしてもいい

おいしくなるコツ

水分を少なく

きっかけ

チョコのかわりに

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豆乳

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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