ナスとレンコン厚揚げのマヨマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン水煮
- 10枚
- ナス
- 半個
- 厚揚げ
- 二個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 明太マヨネーズ
- 少量
- オリーブ油
- 少量
- マジックソルト
- 少量
作り方
-
- 1
- レンコン水煮の水分をよくとり、ナスは水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 厚揚げは油ぬきをして食べやすい大きさにする
-
- 3
- 厚揚げとナスとレンコン水煮をグリルパンにのせてオリーブ油を回しかける
-
- 4
- マヨネーズと明太マヨネーズをまんべんなく回しかけ、マジックソルトもかける
-
- 5
- グリルで焼く
約7分ほどで全体的に焼きめがついたら火を止める
おいしくなるコツ
こけすぎないように。
チーズもトッピングしてもOK
きっかけ
魚以外にも役立つグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません