卵、小麦粉無しのヘルシーバナナのおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ★おからパウダー
- 大さじ2.5か大さじ3
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★バニラエッセンス
- 2〜4滴
- ミックスチーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- オーブンを200度に予熱しときます。
バナナを適当に切りふわっとラップをして500ワットで約2分チンして柔らかくします。
(レンチンしてる時は様子見ながらチンしてください)
-
- 2
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- 柔らかくしたバナナを潰したら★の材料を入れて混ぜます。
水っぽい場合はおからパウダーを足してください。粉っぽい場合は豆乳または水を足して好みの硬さにして下さい。
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- 3
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- お好みでチーズを足します。
型にクッキングシートをひいて2を中にいれたら200度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら完成です
おいしくなるコツ
水を全て豆乳にしても美味しいです。
オーブンの焼き具合は調節可能です。
チーズはミックスチーズ、スライスチーズ、とろけるチーズなんでも大丈夫です。
きっかけ
ヘルシーで栄養があるのが食べたくて
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焼くまで10分くらいです!