アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚こま切れ
60 G
キャベツ
2~3枚
人参
20 G
酒 醤油
各小さじ1/2
片栗粉
適量
ガラスープの素
小さじ1/2
みりん 醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きしておきます
  2. 2
    豚肉に酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす
  3. 3
    油で 豚肉を焼き火が通ったら 野菜、豆腐の順に加え炒め合わせる
  4. 4
    ガラスープの素 みりん醤油で味を調える

きっかけ

晩御飯用に。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする