さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- さくらんぼ 20粒
- 塩 大さじ1
- 水 300ml
- きび糖 120g
- 水 100ml
作り方
- 1 水300mlに塩を溶かしさくらんぼを15分程つける
- 2 小鍋にきび糖と水100mlを入れ火にかけシロップを作る
- 3 1のさくらんぼをよく洗い水気をきる
- 4 2の粗熱が取れたらさくらんぼをシロップに漬け冷蔵庫で(2~3時間)冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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rakudaさん2021/07/29 20:54レシピを参考にいたしました
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しろたんこぶ2021/07/12 07:36美味しかったです!
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hanakoarala2021/07/08 11:27美味しくなりました!