さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

さくらんぼのシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
meme808
meme808
甘さの足りないさくらんぼをシロップに漬けていただきます☆

材料(3人分)

  • さくらんぼ 20粒
  • 大さじ1
  • 300ml
  • きび糖 120g
  • 100ml

作り方

  1. 1 水300mlに塩を溶かしさくらんぼを15分程つける
  2. 2 小鍋にきび糖と水100mlを入れ火にかけシロップを作る
  3. 3 1のさくらんぼをよく洗い水気をきる
  4. 4 2の粗熱が取れたらさくらんぼをシロップに漬け冷蔵庫で(2~3時間)冷やして完成

きっかけ

さくらんぼの甘さが足りなかったので

  • レシピID:1090049531
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る