アプリで広告非表示を体験しよう

練乳使用のエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
甘酸っぱさが病みつき♪練乳使用のエビマヨ

材料(2人分)

海老
12尾
しょうがチューブ
1cm
大さじ1
片栗粉
適宜
★マヨネーズ
大さじ4
★練乳
大さじ1
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて、背ワタを取る。
    海老に酒・しょうがを揉みこんで5分放置。
  2. 2
    海老の水分をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃に熱した油で海老をカリッとするまで2分ほど揚げる。
  4. 4
    ボウルに混ぜ合わせておいた★に揚げた海老を順番に入れて、和える。お皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

いちごに使った練乳が冷蔵庫に余っていたので消費に。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする