材料(2人分)
- 海老
- 12尾
- しょうがチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★練乳
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、背ワタを取る。
海老に酒・しょうがを揉みこんで5分放置。
-
- 2
- 海老の水分をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180℃に熱した油で海老をカリッとするまで2分ほど揚げる。
-
- 4
- ボウルに混ぜ合わせておいた★に揚げた海老を順番に入れて、和える。お皿に盛り付けて、完成♪
きっかけ
いちごに使った練乳が冷蔵庫に余っていたので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません