大根さつまいもチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
具沢山なお味噌汁。

材料(4人分)

大根
5cm
さつまいも
1本
チンゲン菜
1株
600ml
出汁入り味噌
60g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて銀杏切りにさつまいもは綺麗に洗って5mm厚の一口大にチンゲン菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根とさつまいもを入れて火にかけ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    一旦火から降ろし出汁入り味噌を溶かしチンゲン菜を加え、もう一度火にかけひと煮立ちさせる

きっかけ

家にあった食材で。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする