大根さつまいもチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根さつまいもチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
具沢山なお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて銀杏切りにさつまいもは綺麗に洗って5mm厚の一口大にチンゲン菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根とさつまいもを入れて火にかけ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一旦火から降ろし出汁入り味噌を溶かしチンゲン菜を加え、もう一度火にかけひと煮立ちさせる

きっかけ

家にあった食材で。

  • レシピID:1090048633
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る