ほうれん草とえのきの肉団子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
肉団子は冷凍を使用

材料(2人分)

肉団子(冷凍)
100g
ほうれん草
1束
えのき
半分
150ml
★鶏ガラ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    肉団子はレンジでチンして解凍する
  2. 2
    ほうれん草は5cm幅に切る
  3. 3
    鍋に肉団子、ほうれん草、えのき、水、★の調味料入れて火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮て完成

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする