おつまみにも!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
簡単に出来て美味しい!

材料(2人分)

むきえび
100 G
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り 洗って 水気を取り 酒、 塩コショウを馴染ませ 片栗粉をまぶす
  2. 2
    やや多めの油を熱し 1を揚げ焼きに する
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、ラー油を混ぜ合わせ 2を加え あえる

きっかけ

おつまみに しました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする