豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
栄養とポカポカおかず

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • 生姜 半個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • オリーブ油 少量
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜は水洗いしてみじん切りする
  3. 3 生姜と醤油と酒をよくかき混ぜて生姜だれを作る
  4. 4 生姜だれに玉ねぎと豚ロース肉を入れて約10分漬け込む
  5. 5 オリーブ油を入れたフライパンに玉ねぎと豚ロース肉を炒める
  6. 6 約5分炒めたらネギを入れて全体的に生姜だれを回しかけて火が通れば完成

きっかけ

ごはんのお供に

おいしくなるコツ

ポカポカ暖まります

  • レシピID:1090048407
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る