豚ロース肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551acdb1e6ae2d06b6b83dc7bebbc790504fd811.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギは食べやすい大きさに切る
- 2 生姜は水洗いしてみじん切りする
- 3 生姜と醤油と酒をよくかき混ぜて生姜だれを作る
- 4 生姜だれに玉ねぎと豚ロース肉を入れて約10分漬け込む
- 5 オリーブ油を入れたフライパンに玉ねぎと豚ロース肉を炒める
- 6 約5分炒めたらネギを入れて全体的に生姜だれを回しかけて火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません