アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと青海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単&青のり風味です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
しらす干し
大さじ1
青のり
ひとつまみ
昆布しょうゆ
ひと回し
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を入れて、お好みの固さになるまで菜箸でかき混ぜます。
  3. 3
    しらす干しと青海苔を入れて炒めます。
  4. 4
    昆布しょうゆを回し入れて、軽く炒めて完成です。

きっかけ

卵料理が食べたかったので作りました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
しらす黄色系のおかずその他の海藻炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 炒り卵 磯風味
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 07:14
息子に作りました★とても喜んでいました♪ご馳走様でした(^.^)
mamacream
おはようございます(◍•ᴗ•◍) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする