ニンニクとサヤインゲンと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- ニンニク
- 2片
- サヤインゲン
- 10本
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、サヤインゲンは両端を落として1ー2cmに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにこめ油とニンニクとサヤインゲンと塩胡椒を入れて強火で炒める
-
- 3
- ニンニク焼き色がついたらご飯を加えて炒める
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら全体を端に寄せ、あいた部分に卵を割落とし卵を混ぜながら炒り卵状になるまで火を通す
-
- 5
- 全体を混ぜ、醤油を鍋肌から加えて混ぜて味をつける