うずらの卵の茹で方&殻の剥き方 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- うずらの卵 20個
作り方
- 1 冷蔵庫から出したうずらの卵を鍋に入れ、卵がかくれる程度の水を入れる
- 2 沸騰してから3分茹で火を止め2分程度おき水で冷やす
- 3 卵の丸くなってる部分を叩いて割り、らせん状に殻を剥くと剥きやすいです
きっかけ
美味しいうずらの卵が食べたくて
おいしくなるコツ
茹でてる時に箸で卵を転がすようにすると黄身が中心にくるキレイな卵になります
- レシピID:1090048316
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ともとまと612023/01/23 08:59美味しくできました〜
-
らくだ320466552021/07/13 22:02きれいにできました☆彡
-
しろたんこぶ2021/05/14 07:40簡単にむけました!ありがとうございます
-
hanakoarala2021/04/26 20:19いつも水煮を買っていましたが、今度から自分で作ります☆