うずらの卵の茹で方&殻の剥き方 レシピ・作り方

うずらの卵の茹で方&殻の剥き方
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
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生のうずらの卵を茹でると美味しいです☆

材料(4~6人分)

  • うずらの卵 20個

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したうずらの卵を鍋に入れ、卵がかくれる程度の水を入れる
  2. 2 沸騰してから3分茹で火を止め2分程度おき水で冷やす
  3. 3 卵の丸くなってる部分を叩いて割り、らせん状に殻を剥くと剥きやすいです

きっかけ

美味しいうずらの卵が食べたくて

おいしくなるコツ

茹でてる時に箸で卵を転がすようにすると黄身が中心にくるキレイな卵になります

  • レシピID:1090048316
  • 公開日:2021/04/25
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