アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
ワカサギを醤油味で揚げます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

わかさぎ
15匹
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギはキッチンペーパーで水気を拭き取り醤油に30分漬け込む
  2. 2
    フライパンに3センチぐらいの油(分量外)を熱してわかさぎを並べ揚げる
  3. 3
    ワカサギの回りの色が変わったら裏返して裏面も揚げる
  4. 4
    揚げる時、醤油の水気で油が跳ねるので注意してください。キッチンペーパーで水気を少しとっても良いです

おいしくなるコツ

揚げたワカサギに味が足りなかったら 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを 和えても美味しいです。

きっかけ

ワカサギを醤油味であげたら美味しかったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 15:19
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
美味しそうですね。 レポートありがとうございます (*´ ∨`)
2021/04/24 10:24
シンプルで作りやすかったです☆ご馳走様でした
hanakoarala
作っていただきありがとうございます。とても嬉しいです☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする