材料(3人分)
- わかさぎ
- 15匹
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ワカサギはキッチンペーパーで水気を拭き取り醤油に30分漬け込む
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- 2
- フライパンに3センチぐらいの油(分量外)を熱してわかさぎを並べ揚げる
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- 3
- ワカサギの回りの色が変わったら裏返して裏面も揚げる
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- 4
- 揚げる時、醤油の水気で油が跳ねるので注意してください。キッチンペーパーで水気を少しとっても良いです
おいしくなるコツ
揚げたワカサギに味が足りなかったら
醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを
和えても美味しいです。
きっかけ
ワカサギを醤油味であげたら美味しかったので