牛肉とキノコの、すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
牛肉の細切れを少量購入したときのレシピ

材料(3人分)

牛肉細切れが
200g
エリンギ
5〜6本
しめじ
1袋
青ネギ
1本
すき焼きのタレ
100cc
塩こしょう、油
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめエリンギと青ネギを食べやすい大きさに切っておく。しめじもバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉を入れて塩こしょうをかけて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わり出したら、すき焼きのタレを入れ、しめじとエリンギも入れて炒める。
    青ネギの根っこ近くの部分も入れとく。
  4. 4
    キノコ系に火が通れば、青ネギの青い部分も入れて1分ほど炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで簡単味付け。 もちろんご家庭の味付けでもOKです。

きっかけ

ちょっとしかない牛肉を美味しくかつ、かさ増ししたかった。。。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)すき焼き牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
牛肉 すき焼き しめじ エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする