アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのごまみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
150g
にんじん
60g
★みそ
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは600Wの電子レンジで1分加熱してアルコールをとばす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ゆでて取り出し冷水にさらして水気をきる。
    4cm幅にきる。
  3. 3
    にんじんを細切りにして、2の鍋で2分ゆでたら水気をきり、粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルに★をいれて混ぜ、2、3を加えてあえれば完成。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 20:17
彩りも鮮やかで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする