鶏がらスープの素で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料をいれ、よくまぜる。
  2. 2
    1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
    周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
    折りたたんだら奥に移動する。
  3. 3
    2の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
    火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 09:39
ごちそうさまでした
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする