鶏がらスープの素で卵焼き レシピ・作り方

鶏がらスープの素で卵焼き
  • 約15分
umauma555
umauma555
副菜にどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料をいれ、よくまぜる。
  2. 2 1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
    周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
    折りたたんだら奥に移動する。
  3. 3 2の工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
    火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047521
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る