材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ2
- 豆腐
- 200g
- ★卵
- 2個
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●はあわせておく。
豆腐はつぶして★とよくまぜる。
-
- 2
- 鍋に☆の材料をいれて加熱する。
-
- 3
- ひき肉に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら火を消す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、★を流し入れフタをして底が固まったらひっくり返す。
-
- 5
- 4が両面やけたらお皿にもる。
くずれても卵が固まっていれば、お皿に丸く平らにもれば大丈夫です。
-
- 6
- 5の上に3の肉みそをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません