アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで手作りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
モチモチの生パスタとなりました♪

材料(4〜5人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
3個
5g
20ml
オリーブオイル
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をすべて入れて、パスタコースでスタート。
    ※ホームベーカリーはパナソニックを使用してます
  2. 2
    冷蔵庫で1時間〜一晩寝かす。
  3. 3
    包丁で4等分に切り分け、麺棒で中心から端に向かって、1mmほどの厚みになるまで伸ばす。
  4. 4
    3つ折りにして、5mmほどの幅に切る。
  5. 5
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、5分ほど茹でて出来上がり♪

きっかけ

お昼に♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする